Старый мишка

Дмитрий Яшнов
Старый мишка стал плохой.
Грустный,с порваной ногой.
На мокушке стали ушки
Словно мятые подушки.
Носик вовсе отлетел.
И держаться не хотел.

Это Вам не шутка,
Думал наш мишутка.
На боку заплата,
Как же жить,ребята?

Бедный мишка всё же знал,
Что он очень старен.
Ведь заплату зашивал
Сам товарищ Сталин.

Старый мишка не грустил,
Что такой он старый.
Грусть свою он отключил.
В жизни он ,,бывалый,,

Сам же Сталин для него
Делает награды.
Молвил мишка-''Ни чего
Для меня не надо...''

Все смеются лишь над ним.
Грустно обзывают.
Что же делать?Только с ним
Дед Мороз играет.

Беды были и над ним
И гораздо хуже.
Только миша всё решил.
Верил мишка в чудо.

И случится,как нибудь
Сказка в дом спешила.
Только,мишка,не забудь,
Сказка может лжива.

Все смеются,он грустит
И тихонько плачет.
Он обиды всем простит.
Как же быть иначе...

~Написал давным-давно.
  То и грустно,и смешно.~