двое

Иан Дариус
1


двое родом из ниоткуда

семь лет назад
первая встреча
единственный взгляд
его запоминают
как смешную просьбу о верности
дикое слово


2


двое родом из эры ожиданий

отнять тебя у родных и близких
сон что наутро забывают
белый стон жалоб
я слышу как на звонких осенних рельсах
колотится сердце ночных поездов


3


двое родом из эпохи сомнений

увы
в словах нет огня
в очах восторженной страсти
больное сердце затертое в обидах как во льдах
я теперь ничего не могу


4


двое родом из поры смирения

я буду видеть тебя во снах
на белом ватмане думать твои утра
а обрести тебя подобно потере зрения


5


двое родом из небытия

семь лет назад
первая встреча
единственный взгляд
и земля 
под сторонним холодным солнцем