Стрелою в вечность лучник метит

Михаил Бормотов
Лесная глушь, степная пустынь, земля обильна и дика. Междоусобиц посвист гнусный, брат брату – враг, и так века.
Порядка нет. Собой не властны, стихийны. Узок всяк закон. В бою крепки, врагу опасны, способны ставить жизнь на кон.
«Авось» в Руси, как «Аллилуйя». С любовью чтим любой пустяк. В приметы верим, крест целуя. Обнимем – косточки хрустят.
Как на ковчеге, всякой твари по паре. Кров любой найдёт. Сибирь пришельцев переварит и в тело русское вольёт.
Глубинны корни постоянства.  Особа вязь весов и мер. Здесь преломили христианство на свой, языческий манер.
Живёт вне времени-пространства, политик, денег и границ заряд могучий постоянства в славянах, как у диких птиц.
Чудь отчудила, меря – мерит, тунгус шаманит, зрит Алтай. Здесь о духовности и вере с прохожим всуе не болтай.
Духовно всё, и даже воздух. Что немцу – век, России – миг. Ей никогда вставать не поздно, лик слёзный грозен и велик.
В делах доверчивость – не глупость, где правда знает хорошо. Презрев расчётов близорукость, Россия думает душой!
Ей всё на пользу, полусонной: набеги алчных гордецов, война, таинственность масонов и ложь сионских мудрецов.
В приобретениях, утратах неспешно, скрыто до поры, растёт в других координатах, как параллельные миры,
не помнит грустные моменты (от сердца мудрость в простаке). Не зря «чудак интеллигентный» жив только в русском языке!
Век полупьяны-полусыты, не гробя жизни на труды.В России даже лень – защитой для окружающей среды!
Нефть-кровь течёт, зло газы пучат. Пройдёт и это, а потом – уйдут «тиранчики», наскучат. Величье русское не в том.
Шагаем вбок, выходит прямо. Поём, как плачем. В плач – поём. Перенесли эпоху Хама, и Сима век переживём.
Пузаты Запада кумиры, поджар и жаден наш кумир. Пустить хотели нас по миру, но заразили нами мир!
К нам прилетал болид Тунгусский, не перечесть любимцев муз. Здесь русским стал потомок прусский, швед обрусел, пропал француз.
Нас звали скифами эллины. Татарский хан давал ярлык. Заветных вед хранит руины индогерманский наш язык.
Переселение народов, куда, откуда? На восток ли, запад шли? Огонь и воды впитал горячий кровоток.
Поймут пришедшие едва ли, как время гладит лоб рукой, как не спешат степные дали,  как лес хранит теней покой.
Сложна славянская загадка, пружина тайная в судьбе: варяг призвали для порядка, и растворили всех в себе.
Меланхолических Монголий на теле множество замет. «Орда» от моря и до моря, да вот татар-монголов нет.
От Чингисхана до Батыя, сквозь переделов чехарду и рабства стоны вековые переварили всю Орду.
Обилен сок в славянском чреве, пространны брашные столы. Не счесть ветвей на древнем древе, вросли корнями в Русь стволы.
Не попадётся ветер в сети. Не остановишь камнепад. Стрелою в вечность лучник  метит, голубоглаз и конопат.