В потоке ненужных чернил

Юрий Степ
Копаясь в бесчисленной груде
катренов, двустиший, октав,
задумайся: в пользу ли людям,
те строки, что портят их нрав.

Талант - там где суша и берег,
успех - там где ветер шумит.
Талант утопить в море денег
несложно... Наличка, кредит?

А море оскалом искрится,
тщеславие лижет волной,
вот только блуднАя девица,
не станет хорошей женой.

Слова, что написаны всуе,
весь смысл низводят на "нет",
в душе ветер славы пустует,
карманы битком от монет...

Но гадости пишут упорно,
не в силах умерить свой пыл,
и сердце становится черным,
в потоке ненужных чернил...