Внуку Сашке

Валентина Лукина
Колокольчик звенит повсюду.
Скачет, прыгает и колбасит.
Мама строгая и молодая.
«Упадет и нос расквасит!»
А нам все нипочем.
 Мы поймали лягушку.
А потом вернули ее на место.
Нам с внуком вдвоем не грустно,
Нам с внуком вдвоем не тесно.
Нам хорошо!
Мы ловим лишь друг другу
Понятные взгляды.
Я счастлива, я «тащусь»,
Когда ты, мой маленький, рядом!

Сашке 2 и 7, а врет.
«У меня болит живот.
Не пойду я за мячом. Пусть достанет мама».
Роет башмачком песок и глядит упрямо.
Глядит огромными бессовестно- честными
Голубыми  глазами открыто и непосредственно.
Где-то в подсознанье всплывает-
«Наверное, это наследственное…»
От деда к сыну,
От сына- к внуку.
Ну что ж.
30 лет я терплю эту муку…