В минуты испытаний

Елена Мизюн
Скажи, Господь Всевышний, что не так?
Что мне ещё совсем не удаётся?
Когда болезнь, казалось бы, пустяк,
Но, всё равно, в тревоге сердце бьётся?

Отброшу я сомнения свои,
И мнительность свою преодолею,
Ведь я молюсь душой в такие дни,
Когда нет сил стоять, когда болею.

Ты дал вкусить простуды в час весны,
И дал мне время вновь для размышлений.
Наполнил откровениями сны,
Увёл от бесполезных сожалений.

О чём мне сожалеть, ведь всё дано
Тобою, мой Всемилостивый Боже?!
Заранее в судьбе предрешено
То, от чего уйти никто не сможет.

Мне остаётся лишь благодарить
За частые Твои напоминанья
О том, что нужно очень дорожить
Минутой каждой в трудном испытаньи.

Ты, как всегда, дашь сил и укрепишь,
Поможешь превозмочь любые беды.
О пользе испытаний объяснишь
И, после, дашь познать восторг победы…

В молитве тихой сердцем говорю,
И вторит ему в такт душа живая.
Мой Милостивый Бог, Тебя люблю,
И пред Тобой колени я склоняю!

12.05.11.