Ты пусти меня на ночку...

Людмила Владимирская
 Шмель - бродяга обрядился
  В  золотую  епанчу,
   И  милуется  с  цветком,
    Шепчет  на  ухо  ему…

 Для  тебя  лишь  разоделся
  Шмель осенний  в  епанчу…
   Без  тебя,  цветок  бесценный,
    Я  и  жить - то  не  хочу…

 Ты  пусти  меня  на  ночку,
  На  часок,  хоть  на  чуток…
   В  лепестки  твои  зароет 
    Шмель свой острый  хоботок…

 Я спою  тебе  про  лето,
  Выпью  за  глотком  глоток…
   Ты  укрой  меня  от  ветра,
    Без  тебя  шмель одинок…

 И  зима  нас  не  завьюжит,
  И  мороз  нас  не  застудит…
   Как  тепло  с  тобою  будет,
    Драгоценный  мой  цветок!
-
 В том цветке, шмель-приживала,
  Всю - то  зимушку  проспит…
   А  проснется,  отряхнется,
    И  на  волю  улетит…

 -
 ЕПАНЧА. старинная русская одежда, плащ, безрукавая накидка