Лишь рассвет

Вика Соловьёва
Лишь рассвет забрезжит лучистым,
Я скажу ему тихо: - "Здравствуй,
Как же пахнешь ты чем-то душистым…",
Блик  янтарный,  сменил бархатистый,
Увлекая мечтою странствий.

Я сегодня смогла, простила,
Мир без света зол и опасен,
Я скажу ему:- "Трудно было,
Жизнь в потемках  давно уж постыла,
А ты гордый, и ты прекрасен".

Пахнет поле, нежно ромашкой,
Там где сонно склонился ивник,
Смотрит розовощекая кашка,
Жизнь влечёт, наполняется чашка,
Чай на травах, я и будильник…