Зов

Виктор Павлович Романенко
К берёзе белой, телу юному,
Чьё платье сброшено к ногам
Метнусь душой как к свету лунному -
 Зов тот к далёким берегам.

Но это блеф! - мираж в пустыне!
Удар, полученный в висок…
И вот уж нет его в помине,
Кругом - безжизненный песок…

Уходит быстро всё, что молодо
И мудрость нас лишает сна.
Мы думаем, что это золото, -
А это - просто седина.