Бессилие

Анна Шпреегарт
Бабочкой мёртвой
Сложить крылья,
В памяти стёрто
То, что был я.

Всё так лживо,
Все эти фразы...
Что-то живо,
Только не разум.

Может, сердце?
Оно стучит так?
Миг до смерти
Уже прочитан.

Слабость снова:
Разбита ваза,
В огонь основы,
И образ смазан.

Опять сгораю,
Опять потеря...
Допрыгну до рая?
И да, я верю!
//8.6/12