Особое уменье

Марина Кистень
Когда по-настоящему мы любим,
все измерения любовь меняет.
Она глаза на правду открывает,
себя мы чаще, чем другого судим.

Любовь – это особое уменье:
прощать другим ошибки и не помнить.
Тогда прощать, когда ужасно больно,
сменив терпенье на долготерпенье.

Любовь способна ближнего заметить,
стереть преграды все и расстоянья,
и проявить заботу и вниманье –
естественно, как солнце, что всем светит.

Она увидит в каждом лишь хорошее,
то, что бывает часто незамеченным,
и на пути, печалями отмеченном,
не затруднит себя обиды ношею.

Упрёком чей-то промах не поправит
и ран не нанесёт укором людям
Когда по-настоящему мы любим,
тогда Любовь всей жизнью нашей правит.

*
Фото Н.Велисевич (Давыденко)