Одесское утро

Странник Въ
Прошлась по мостовой заря,
Лучами окрыляя ставни,
Веселые по пирсу парни,
На черных лентах якоря

И шерсть поблеклая тельняшек,
И черный глаженый бушлат,
Бритый затылок у ребят,
И стая по пятам дворняжек

Слегка в развалочку "плывут"
По тротуару, а каштаны,
Словно веселые путаны,
Со скрипом песню им поют
...

"Шаланды полные кефали..."
Мне не забыть запах твоих волос,
И девичьих прощальных слез,
Когда мне чайки вслед кричали...


Англия - Одесса      08.06.2012