На свидание экспрессом

Владимир Петрович Трофимов
Вчерашняя жизнь рисовалась мне пресной,
Казалось, с ума потихоньку схожу.
Сегодня лечу на свиданье экспрессом!
Цветы не завяли б – томлюсь и дрожу.

Земля полустанка жасминит на диво,
И запах жасмина ворвался в окно.
Улыбок прибои на лицах счастливых –
Перроны таких не встречали давно.

Считали секунды на стыках колёса,
Вагонный состав обгоняла душа,
Поэма на крыльях – над шпалами прозы,
Мелодии светлая нежность свежа.

Бегущие сосны сливают аккорды,
Последний удар молодого крыла,
Последний прогон до заветной платформы.
Ты ждёшь. Но возможно, ещё  не пришла.