Мои стихи

Ирина Шайкевич
Каждый пишет стихи по-разному:
кто – шалит, кто – поёт душой,
кто, идя в поводу у разума,
обобщает в них опыт свой.

Для кого-то стихи – отдушина
в сумасшествии будних дней,
ну, а кто-то, судьбой контуженный –
размышляет в стихах о ней…

Накатило – ни спеть, ни выдохнуть,
ни сказать никому про страх,
что скопился внутри. И стыдно муть
вслух выплёскивать… Но впотьмах

вечерами пустыми знобкими,
если нет больше сил молчать –
способ есть: потайными тропками
отвести непокой в тетрадь… 

Выход боли в строку отыскивай,
вой надрывный пакуй в слова.
Выговаривайся. Осмысливай.

Отпустило. Дыши. Жива.

               8.06.12