Загородное шоссе

Овчаренко Дмитрий
Шоссе лежит кривым клинком,
Педаль послушна и упруга,
Гуляет ночь под каблуком
И повороты треплет вьюга.

Края верхушек, как излом –
Земли и Неба зацепленье,
Помашет ель одним крылом
И упорхнет за угол зренья.

Куда летишь, пронзая лес,
Что рыщут фары по дороге?..
Гляди, как всполохи небес
Играют чувствами тревоги...

Что ты задумал, что сумел?..
Ты знаешь: в этом ты не первый –
Всегда мешают сотни дел
И отмирают клетки-нервы...

И мало времени, но – есть.
Не надо начинать сначала;
Жизнь – не всегда тяжелый крест.
Ты понял сам…
      Уже – немало…

Веди машину не волнуясь,
Есть жизнь, судьба
не напоказ…
И этой жизни повинуясь
Ты выполнишь её наказ.