Вой...

Зорина Ирина Евгеньевна
В заповедной звериной чаще,
Где рождаются злые вьюги,
Басовито и так маняще
Волк поет о любви подруге.

О любви, для которой тайна
Лунных бра зажигает свечи,
И встречаются души случайно,
Оставаясь вдвоем навечно…

Оставаясь навеки рядом,
Без условий и обещаний,
Согревая друг друга взглядом,
Презирая тоску прощаний.

И по тропке лесных сплетений,
Под шептанье полночной птицы,
Восьмилапою серою тенью
Волк скользит со своей волчицей.

Боли крик у стремился в небо,
Расколов эту ночь до края,
Счастья миг превратится в небыль,
Вместе с кровью из вен вытекая.

Он ей выл,в сон тоску превращая,
Вопреки своду волчьих правил,
Человека того прощая
Что капкан на любовь поставил…

Этой песнею с ней венчаясь,
В унисон с загрустившей птицей,
Умирая, но не прощаясь
Он уходит вслед за волчицей.

В заповедной звериной чаще,
Где рождаются злые вьюги,
Басовито и так маняще
Волк допел о любви подруге…