Мечты бродячего кота

Елена Тол
Заведу я себе хозяйку,
Чтоб кормила меня молочком.
И за ушком чесала сладко,
Называла меня Пушком.

Рыбку мне на обед давала,
А на ужин – сметанку лила.
И играла б со мной, баловала,
Шерстку холила, и берегла.

А я буду гулять ночами,
От мышей охранять жилье.
И мурлыкать, и спать на диване,
И ласкаться у ног ее.