В этой жизни все странно...

Елена Тол
В этой жизни всё странно: друг друга теряем,
И жалеем об этом, вспоминая потом.
Только вот почему продолжаем упрямо
Уходить друг от друга, гордость теша при том.
Как же больно расстаться, но сознаться в той боли
Сил у нас не нашлось. Гордость была важней.
В кровь искусаны губы, сердце стонет от боли…
А могли избежать ведь всех этих потерь.
Так зачем обвиняем всё вокруг сожалея,
Если сами могли мы эту жизнь изменить.
Шаг вперед сделай сам –  и не будет потери,
И не нужно потом никого нам винить.