Отгремела свадьба

Надежда Крашенинникова
Ты мечтала о белом платье,
Он о свадьбе: весёлой и пышной;
Вы сияли оба от счастья,
Когда всё, как хотели – вышло!

Платье белое, звон бокалов,
Воз цветов и застольные речи;
Поздравляли все, "горько" кричали
И глаза горели, как свечи.

Только сказка свадьбой кончается,
Позади девичества годы.
В жизни всё только начинается:
Впереди испытанья, невзгоды.

Отгремела свадьба, веселье,
Наступила обыденность буден:
Беден стол, хаотичен и скуден, 
После пира горько похмелье.

И слова золотые исчезли,
Те, что вы берегли друг для друга.
Почему вместе стало тесно?
Почему заметелила вьюга?

Вьюга, вьюга,  развей сомненья,
Пусть согреется в этом доме всё.
Я в огонь любви брошу поленья,
Пусть хорошее только вспомнится.

Пусть очаг любви снова затеплится,
Чувства вспыхнут с новою силою.
У любимой глаза засветятся,
Заискрятся глаза у любимого. 2005г.