Птица голубая...

Светлана 99
Мне вновь приснилась птица голубая,
Темнеющее небо,полумрак,
Луны дорожка светлая,прямая,
Окно в ночи светило как маяк.

И если б руки протянуть тогда мне,
Поймала бы я птицу наяву,
Но в темноте споткнулась я о камни,
А птица сразу спряталась в траву.

И не понятно,почему надежде
Дано в ночной присниться тишине,
А птица голубая как и прежде
Мне машет,машет крыльями во сне.