О красивых словах

Александр Рэдфорт
 Подходит сын к отцу и вопрошает:
 -Как пишутся мудрёные слова?
 Грамматика  ещё моя хромает
 От падежей кружится голова.
 Спросил сынок серьезно, без подвоха:
 -Как правильнее "кака"е"шь"писать?
 Признания пишу одной дурёхе
 Запутался иль "Е" иль "И" вставлять.
 Был удивлен отец порыву сына
 Он попросил подробней описать,
 Чтоб не было потом ему постыдно,
 Те фразы, что планирует послать.
 -Придумал умник правила зачем-то,
 Записку о любви послать спешу,
 Хоть всё давно поэтами воспето,
 "Какая ж ты красивая!" пишу.