В Петербург... продолжение

Татьяна Казовская
Когда ты приедешь в пустой без тебя Петербург,
То Каменный остров с тобой заключит соглашенье,
Что только ему ты подаришь любви вдохновенье,
Когда ты приедешь в пустой без тебя Петербург.

В тиши Эрмитажной ты скажешь впервые: "Люблю",
И лунный Куинджи откликнется в Русском музее,
А в Летнем саду промелькнёт силуэт бумазейный,
И с Фельтенским чудом я это тебе повторю.

Нам столп Александровский молча кивнёт в вышине,
Но Чёрная речка с тоской неизбывной напомнит,
Когда я у Кронверка невские слушала волны,
Что всё это, может быть, только привиделось мне...

Когда... в Петербург...
Когда... в Петербург...