Я скитаюсь

Эдуард Смирнов Волк
Я скитаюсь по чужим квартирам, по чужим домам.
Иду голыми ногами по битому стеклу.
И это лучше, чем взбираться в гору по костям.
И от каждого в пути огня я храню золу.

Мой указатель - это перекресток дорог.
Душа - ветер, а мысли – табун коней.
И это лучше, чем просто пуля в висок.
А со шрамами сердце гораздо сильней.

Я не пройду, если вид коробит мой глаз.
И не хочу я вешать замок на язык.
И это лучше, чем душу слить в унитаз.
Как рот ловит воздух, ловлю я свой миг.

Я бьюсь как рыба в руках рыбака.
Я ненавижу сеть.
Пусть сгорит лес, обмельчает река.
Но кто запретит мне петь.