Германтитов Тринадцать

Владимир Грикс
    СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ

Смотрю на свалки разные,
В полях берёзки мну,
Под ними, возле, рядышком
Я землянику рву.

На чучело трёхцветное
Похожа стала ты,
Держава незаметная,
Вся спряталась в кусты.

Один лишь Лидер гордо наш
Пытается поднять
Престиж твой, стать, достоинство,
Работает "на пять"!

Не всё-то получается
В итоге у него,
Подножки и проклятия
Летят, как помело.

Ведёт себя спокойно он,
Хоть трудностей - на воз,
Он взял работу трудную,
Ведет вперёд, повёз.

Но очень просто, модно так
Наклеечку пришить,
Смотрите, держиморда он,
В богатстве будет жить.

Имеет миллиардики,
Богаче Креза он,
Не важно где, в Швейцарии,
Он хитрый чемпион.

Задача непомерная,
Найди и докажи,
У банков эти справочки
Возьми и покажи.

Конечно Монте-Кристо наш,
На острове хранит,
Богатство бестолковое,
Невозмутим на вид.

Его прикроет с Запада
Искусный Иванов,
Ему подводну лодочку
Дал в службу Сердюков.

Все знают обвинения
О том, что ты - верблюд,
Достойно восхищения,
Как лучшее из блюд.

Но только слово гневное,
Что не верблюд, а лев,
Как все увидят два горба,
Приличия презрев.

Поэтому так весело
Кругом все говорят,
Часы он носит барские,
Дарил ему не брат.

Зачем подарки скромные,
Когда богатства тьма?
Зачем богатство бурное,
Когда твоя страна?

Мешают правду с ложию,
Попробуй, разбери,
Такие байки сложены,
Искусники щедры.

Ату его! Ату его!
Скорей, уйди от нас!
Поэты, Дима Быков
Шалят уже не час.

И Мишеньки Ефремовы,
Призами наградясь,
Стихи читают весело,
Нисколько не стыдясь.

Такая демократия!
Большой симфосикстет,
Все костерят старательно,
И всем свободы нет.

Смотрю на свалки разные,
На сборища людей,
Гуляют в белых ленточках,
В них больше, веселей.

Когда гульба закончится,
То будет общий писк,
И эти же приятели
Все перейдут на крик.

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Германтитов", писать слитно.
 Было красивейшая песня "Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву....", невесёлая, пела её, кажется Ольга Воронец. Вот на неё и можно петь.