Блуждает сумрак фиолетовый

Покровская Ирина 78
Блуждает сумрак фиолетовый
Чуть опьяненный пышностью садов…
И ранняя звезда приветливо
Нам открывает полуночный кров...

Сплетает с жемчугами звёздными
Хозяйка - ночь всем кружевную шаль. 
Она укроет ей берёзоньки,
Укроет сосны, луговую даль…

Откроет тайны  заеркальные
У камышей притихшего пруда,
А песня соловья венчальная
Вспорхнет над временем, аак и всегда... 

Взлетит над луговыми травами,
Садами поплывет душистыми
Любовь, вселенскими  октавами
Как жизненно простая Истина.

2010-2012г.июнь
Иллюстрация из интернета.