Чувства-мысли

Виталий Александрович Андреев
Мои чувства - росток,
Раскаленный металл,
Светоч знания - молот в руке,
Тот что мягкий поток
В звон меча отковал
И сдержал эту мощь в кулаке.
Мои мысли - огонь,
Непокорый ветрам,
Но огонь сам собой не живет,-
Если пламень я свой
Хоть чуть-чуть передам -
Не напрасным мой будет полёт...
А если б кто-то из нас
Вдруг придумал прибор
Чтобы чувством других жили мы,-
Я людей бы всех рас
Пригласил в этот хор
Человечество чтобы сплести.
Мы же мысли одни
У старушки-Земли
Как одна есть у каждого мать,
Если б чувства могли
К маме мы разделить -
Не пришлось бы планете страдать...