Ещё один день в любви

Мальвина Копман
  Пасмурно и облачная серость,
- Нападая, - давит вне покоя,
  Грозами запугивая смелость,
  Радость в крике птиц закрыв собою.

  Дождь послав вдогонку на Рассвете,
  Звук мелодий тактами считает
 Слабость, под предлогами конфетти
  Над Землёй слезинки рассыпает.               

  Силой Небо облака раздвинет,          
- Заревом запутывая Властность,               
  Ожерельем Радуг плащ накинет,       
- Подбодрив робеющую Ясность.               

  Покоряясь, Солнце поспешит
  На обряд Заката, - заклиная
  Верностью к Вселенной, разрешив
  Вздох росткам, - лучами пеленая.               

  Повинуясь жажде вдохновенья,               
  Важности глотки надежд испив,               
- Корни жизни дышат, в птичьих пеньях
  Колыбельной Землю усыпив.