Мой ангел- хранитель, завел разговор

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мой ангел-хранитель, завел разговор,
Поведав, о том, что, увы, не случилось.
И жаркий наш спор, так похож на костер,
Душа, словно птица забилась.
Он мне рассказал, как беду упреждал,
Как жизнь сберегал, отводя все несчастья.
На шаг впереди от меня он шагал,
Собой, заслоняя, меня от ненастья.
За руку держал, уводя от проблем,
Советы шептал мне на ухо.
И я обходила углы перемен,
Земля  становилась мне пухом.
Все раны мои зашивал он умело,
И ласково гладил ушибы мои.
На мир я смотрела, по этому смело,
Я в море купалась из этой любви.
Плечо я его в том пути ощущала,
Со мной он искал, заплутавшее, счастье.
Меня охранял, я в беду не попала,
Пришло осознание понятия счастья.
Его я просила помочь мне в дороге,
Он многое мне, почему-то прощал.
Когда уставали разбитые ноги,
Он крылья свои мне на помощь давал.
Я много постигла, и много узнала,
В дороге, что жизнью зовется.
От долгих хождений я мудрою стала,
Спасибо, мой Ангел, за солнце.
Костер прогорел, превратившись в золу,
Я с Ангелом спорить не стала.
Спасибо, мой Ангел, за помощь твою,
Поверь, без тебя б я пропала.