Летай

Огненное Сердце
Всё те же вопросы, ответы и мысли,
И цели, что ставишь себе тридцать лет.
Однажды проснёшься, на улицу глянешь,
Поймёшь – опоздал, не годится билет.

Попробовать раз по другому маршруту
Пройтись на прогулке без цели пути,
Суметь обнаружить иные дороги,
К местам потрясенья нежданно прийти.

В минуты безмолвия вслушайся в ветер!
В моменты бездействия встань и дерзай!
Когда отречёшься от прежних иллюзий,
Оставь суету, захоти и летай.

02/ 09/ 2011/