День зажат в тисках волнений

Огненное Сердце
День зажат в тисках волнений –
Круто взяли поворот - чуть не вылетели с трассы.
Ныне что дурак, что гений –
Все уравнены в правах не позорить «серость массы».

Знаний жаждешь? Здесь вот цены.
Много просим? Извини. Размечтался развиваться!
Нарик, люпмен, нервы,  вены...
Им, патрициям, вся жизнь – над плебеем измываться.

Где искра, что выбьет пламя?
Кто же крикнет «На прицел! Хватит, гады, измываться!»
Шмотки, секс. Безликость – Знамя.
Есть работа и ТВ? Смысла нету напрягаться

Кто-то спит и грезит штурмом.
Кто-то взвесит и найдёт оптимальное решенье.
Остальные – список в урну.
Рамки ихних перемен – лишь «кухонное» броженье.

05. 08. 2011.