Муравьи, Муравьеды

Азалия Ахмадуллина
Так бывает, когда выдыхаются абоненты,
или садится зарядка.
В такие моменты
ты еще жив,
 и от этого гадко.

Так бывает, когда кровь подбирается к кончику мозга,
Скорую – поздно.
Вены распороты,
взорваны,
От обилия крови,
Скудности воли,
Прорезиненной боли.

Абоненты звонят из ада,
Просят пощады.
Абоненты завтра снова вернутся назад,
В излюбленный ад.

Через ксерокс пропустят отчёты,,
Учёты,
Таблицы
И лица.
Через зубы пропустят креветки,
Таблетки,
Роллы и Колу,
Птицу и пиццу.

Сквозь дешёвую глотку - «Столичную» водку,
палёный протез.
Сквозь элитную глотку – «Шато Лафите».

Через гладкое тело пропустят солярий,
Оральный,
Спиральный,
Мажоров.
Через жирное – гладких стажёрок.

Вместимое брюхо склонно к обжорству!

Заправят коробки девяноста вторым,
Машинное радио – страшная штука!
Рекорды –FM
одноразовых тем
известная мука,
Их подпевания тире подвывания
песенкам одноклеточных
для других одноклеточных.

В гипермаркетах гиперненужных товаров
Вид сбоку тоскливо-привычен,
Вид сверху весьма симпатичен:
Ядовитые массы на кассах
Не в спешке и в спешке
Катают большие тележки
Муравьи,
Муравьеды,
Люди
и их людоеды.

А вечером после работы опять включат  Первый,
Узнают очень хорошие новости,
И будут хвалить царя,
И проклинать втихаря.
Стабильность важна,
Стабильность нужна,
Примерно как злая,
Дрянная,
Тупая,
Но всё же жена!

Кредитные тачки становятся грудой металла
В пристанище свалок.
Салоны для похоти
Покроются  кровью и копотью,
И станет не важно однажды,
Чья лучше,
Чья круче,
(копоть у всех одинаковой будет)

Наутро спеша в подземелье,
С глухого похмелья,
И как бы удобней пролезть,
Если совсем повезёт – присесть.
Подземелья сплошное веселье –
Миллионы унылых зомби
В унылую рань
Читают бульварную дрянь.

Сливаются с офисной пылью
Кукольных корпораций,
Рабы облигаций и акций,
В трусливых ухмылках,
В змеиных  курилках
Перемелят кофе на семьдесят чашек,
Перемелят  кости
и вашим,
и нашим.

Кстати,
Рабочий компьютер – полезная штука,
Блужданье планктона по сайтам знакомств
тошнотных притворств,
СкотоОобразных дел,
Оскудевшихся тел.
На худой конец – пятница,
(Корпоратив!)
Светские пьяницы,
Офисный перепих.
От скверной супруги утешат подруги,
Глазные недуги излечат очки,
Депрессии,
Сессии,
Цессии,
Общей агрессии,
Траур-процессии слышно толчки.

Подкожные стрессы,
Подложные пресы,
Лоснистые кресла приклеенных намертво задниц.
Всеобщим наркозом,
Душевным церрозом,
Без лиц
и Без разниц.


Котёл пересыщен,
Насыщен.
Прими, кочегар, новый товар!
А те пускай пообсохнут,
Усохнут.
И новые беды
Попросят себе
Муравьи,
Муравьевы,
Люди
и их Людоеды.