Вагончиком комната...

Александр Валентинович Павлов
       *      *      *

                Памяти Эмиля Январёва

Вагончиком комната.
                Стол.
                Книжный шкаф.
                Телефон...
Знакомый хозяин. А дом незнаком...
Не иначе,
у Господа Бога на небе загробный Литфонд
по спискам в раю выделяет писателям дачи.

Я гость. А хозяин (я знаю - давно неживой)
кладёт на тарелку мне спелую гроздь винограда,
немного смущённо качает седой головой:
"Всё понял? И ладно. А лишних вопросов не надо..."

В ответ молчаливо и грустно киваю ему.
Нечаянно в гости наведался за облака я!
С крылечка спускаюсь...
Проснусь - может, что и пойму.
...А дачка, хотя неказиста, - сойдёт и такая...

13 февраля 2011 г.