Новостройка

Анастасия Скорикова
Согласись, в новостройке легко позабыть о прошлом?
Свежей краской пропахли и дом, и листва за домом.
Можно вновь подобреть, поглупеть, стать для всех хорошим,
Выходить на балкон с сигареткой по пояс голым,

Будто бы и тебя здесь слепили по ходу дела
Из   остатков  раствора,  из кашицы  придорожной   
С добавлением  нежности,  патоки,  чистотела         
И вдохнули надежду, с которой теперь  возможно,

Череду   обескровленных   замерших  лет  минуя,
Быть   довольным вполне, потому что ты есть на свете, - 
Как бы  дали ещё один шанс или жизнь иную,
И сопутствует ей  юго-западный тёплый ветер.