эксы разных лет

Выдроподобный Боброхвост
***

Зачахнет срезанный цветок,
Не растревожив наши души,
И лишь на миг покой нарушит,
Упав, последний лепесток.

Увы, напрасно жаждет влаги
Не там упавшая пыльца,
Так сохнут страстные сердца
От водоёма в полушаге..


***

Внутри как в дремлющем вулкане
Лишь страх и ненависть клокочат,
Живу и вою - как с волками
Несчастный агнец непорочный.

Я быть хотел бы лучше, чище.
Но не могу, и мне обидно.
И рядом злобно воют тыщи
Таких же как и я - невинных.


***

Однажды мы рыбачили с Отцом,
Он брал меня мальчишкой на рыбалку,
Я спрашивал: "Неужто Вам не жалко
Нас глупеньких. Придётся же потом

Сворачивать всю лавочку, и Вы
Нас бросите как рыбу без подкормки".
-"Любимый мой, всё будет так не скоро.
Но многие давно уже мертвы".


***

это дурь. нас с тобою нет.
просто ветер лептонных бурь.
устаканется, и на дне
ты увидишь (глаза прищурь)
всё, что, мОжет быть, может бЫть...


***

А помнишь? Ясли, нам - по три,
В душе - сплошной восторг,
Играем в прятки. Ты хитришь,
И я из-за кустов
Беспечно выглянул: И я
Хотел бы леденцов…
Вот и сегодня, чуть смеясь,
Глядишь ты мне в лицо.