А хочешь - сплету небылицу...

Александр Валентинович Павлов
     *      *      *

                Л. К.

А хочешь - сплету небылицу,
по имени вслух назову,
в раскрытые окна, как птицу,
впуская ночную Москву.

Сюжет не померкнет на фоне
расхожих иных небылиц...
Давно про людей он всё понял,
классический чеховский шпиц.

Свет гаснет. Собака - за дверью...
Терзаем неясной виной,
я, может, случайно поверю,
что это взаправду со мной...

25 июня 2010 г.


__________________________________________________________

"Натюрморт с веерами" (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА