Так же всё черпает Малой Медведицы ковшик...

Александр Валентинович Павлов
                *      *      *

Так же всё черпает Малой Медведицы ковшик
млеко из недр окаймлённого мглою ручья...
Стало быть, здесь, на планете Потерянных кошек,
сыть благодати вселенской вкушаю и я,
суть благодарный:
         отбеливать горький цикорий
стылой межзвёздной порошей мне свычно зело,
даром что впился в запястье хвалёный цирконий,
гнётом напрасным чуть-чуть замедляя стило...

4 июня 2011 г.