Автопортрет-2011

Александр Валентинович Павлов
Сколь долго, запутался сам, но немало живу.
Хотите, - могу рассказать про другую Москву:
там с куклой - седой Образцов, Окуджава поёт...
Успел к ним тогда я; мне очень их недостаёт.
И я изменился, и ты изменилась, Москва.
Пишу в "Литроссию", смотрю изумлённо "Дом-2".
Но, памятный с детства, в ночи не умолк соловей,
сверчок застрекочет на писчей машинке моей.
Дремота навеет мне лёгкость, покой, новизну...
На лифте к почтовому ящику вниз соскользну
лунатиком, призраком, тенью на серой стене,
и выгребу письма, что все адресованы мне.
Конвертов, открыток от вещих покойников тьма,
а вот от живой от неё что-то нету письма.
Лишь бот в Интернете - противная рожа - висит,
за бравое фото моё голосует, - мерси!
Победный салют отгремел... Задуваю свечу.
Зажгу сигарету и вести с поляны включу.

9 мая 2011 г.


________________________________

"Циклоп" (бумага, тушь, 1993). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА