Если устану ждать я

Вадим Дмитриев
Если устану ждать я,
На помощь придёт мне ветер
Тёплый, так юн и весел,
Что кинется сразу в объятья.
Дыханием ветра согретый,
Опять воспарюсь в полёте...
Эй, Ветер, куда несёте?
В ответ он споёт про лето,
Про чУдную трель соловьиную,
Про розы цветущей восторг,
Про бархат её и про шёлк,
Про поздний закат за долиною.


Буду плыть, как всегда, в облаках,
Обниматься с весёлым ветром,
Укрываясь облачным пледом,
Шерстяной позабыв впопыхах.
Птицы мне будут братья,
Бабочки будут сёстры.
Мы улетим на остров...
Если устану ждать я.