Только рабой не дано мне стать...

Яна Бабаян
Я могу быть безумной...шальной...неприступной...
Словно пламя...сжигающее до тла..
Всех...кто рискнули меня коснуться...
Волной минутной...судьба унесла.
И...другою...могу быть.. - нежной...
Кроткой...послушной....талой водой..
Негой солнечной и белоснежной..
Чистой...таинственною фатой...
Верной... словно рассвет...за ночью..
Сильным другом тому,кто слаб...
Могу стать любовью...матери -дочерью...
Но ненавистно мне слово ..раб...
Я растворюсь в тебе...речкой в море..
Стану соленой...тебе под стать...
Буду с тобою в счастье и горе...
Только  рабой...не дано мне стать.
Остановилась...ногам больно...
Стерты до крови...конец пути?
Сердце...стынет..кричит -довольно!!!
Как можно вслепую идти...идти...
Выбери хоть тропу...попроще...
Пусть будет  жухлая...но трава...
А лучше пройтись...по зеленой роще...
Остынет...тело...и голова...
Наполнится нежностью и прохладой...
Вернет тебя...к истокам.. пути...
Подумай...ведь ненависть...не награда...
За чистосердечное...- Милый...прости...