Ах, как хочется жить!

Светлана Торо
Этот стих не имеет ко мне никакого отношения.
Это просто стих, не более того.



Это слово короткое и безобидное «рак»,
Просто знак зодиака иль живность, что с пивом едят,
Только в стенах больничных услышишь и словно дурак,
И глаза сквозь врача в пустоту коридора глядят.

Будто обухом по голове, и ни сесть, и ни встать,
Так  внезапно закончилась виза в здоровую жизнь…
Как успеть напоследок всех близких покрепче обнять?
Ах, как хочется жить! Как пронзительно хочется жить!

Ты держись,  не сдавайся и волю слезам  не давай,
Это слово как выстрел, что сделан судьбою в упор,
Ты теперь за двоих должен жить, полной грудью дышать,
А я буду пытаться обжаловать сей приговор.

Еще рано скорбеть,  мне от этого только больней,
Не смотри с сожаленьем, а  руку покрепче сожми,
И я в сто тысяч раз  сразу стану, поверь мне,  сильней.
Ведь так хочется жить! Так пронзительно хочется жить!