Мой Пушкин

Галина Плахова
Голову, едва подняв с подушки,
Вдруг сегодня вспомнила: "Постой..,
В этот день Поэт родился - Пушкин!
Первый месяц лета.., день шестой..."

Ясно, что талант даётся свыше.
И, когда ещё был Пушкин мал,
Он уже язык природы слышал,
И любил его, и понимал.

Впечатленья, ощущенья мира
Отразились в творчестве его.
Слушая божественную лиру,
Чувствую я с Пушкиным родство.

Верность в дружбе, доброту и ясность
Принимаю всей своей душой!
И к переживаньям сопричастность...
Нет, мне Пушкин точно, не чужой!