Сонет матери

Валентина Ващенко
                Надпись на полотенце,
                вышитом мамой во время
                беременности: "Доброе утро,Валя!"
               
Cпасибо,мама,за начальный выход в свет.
За полотенце на дешёвеньком комоде.
За тонкость вышивки,"состряпанной" по моде
За слово доброе,за имя, за привет.
               
В простых стежках - твой гипнотический завет:
посеять зёрна доброты на школьном поле.
Чтоб урожай упал на души доброй воли
и чтоб разумное несло собою свет.
               
Встречая всех привычной фразой "С добрым утром",
не замечаю ,что с тобой иду - попутно.
Лишь на извилинах застрял текст "рушничка".
             
Свой день рождения - сегодня - помню смутно -
тот - самый первый - с торжеством у котелка.
Связь с генетической основой на века.

Примечание;рушничок-полотенце(укр.)