Возвращение в Тавриду

Александр Валентинович Павлов
Здесь, дыханью моряны с восторгом внимая
(влажный морок навис над моими ресницами),
в изнурительных сумерках крымского мая
вновь тебя попрошу я хотя бы присниться мне.

Уж почти добредя до черты невозврата,
вместе правим на сполох циклопа Форосского,
и порукою нам - юбилейная дата
в День славянской культуры слависта И. Бродского.

Кликни там и себе, на всю ночь умирая, -
ливадийской мозаикой файлы загрузятся:
и царицыным ложем из Бахчисарая,
и кофейною ложечкой Франклина Рузвельта...

29 мая 2010 г. 


________________________________________________________

"Жемчужные сумерки" (картон, масло, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА