На А и на Б. ХХI

Александр Валентинович Павлов
          НА "А" И  НА "Б" (ХХI)

Окунуться на миг в сувенирную гулкость ракушки -
загрохочет подземкой, неся от Царей до Лаврушки.
Третьяковский проезд гонит шумно понтийские волны
на следы Луговской, Либединской и Агнии Львовны.
Ты в трактире на Пятницкой сбацай нам Лёдичку, лабух!
Пусть мы только проездом из детства до наших Елабуг,
на излёте пути вдруг походный шатёр разбиваем,
едем
    в Красную книгу Москвы занесённым трамваем
поглядеть, где обильнее стол, жарче топится банька:
Переделкинское, Новодевичье или Ваганька...

31 мая 2010 г.