Архитектура слов

Махов Александр
АРХИТЕКТУРА        СЛОВ

Поэта  дар  сродни  архитектуре:
Из  кирпичей  слов  составлять  стихи,
На  красоту  их  люди  чтоб  взглянули,
Шквал  критики  чтоб  вынесли  твои

Деяния – плоды  ночей  бессонных:
Души  терзанья, сердца  и  ума
Желанье  выплеснуть  сосуд  бездонный
Из  слов  и  мыслей, что  так  мучили  тебя.

Фундамент  первого  четверостишья
Нам  непременно  нужно  заложить,
Чтоб  строить  здание  из  слов  всё  выше –
Суть  темы, в  нём  рассказанной, развить.

Когда  же  наступило  озаренье –
Тогда, поэт, не  пропусти  спросить
Ты  у  Всевышнего  благословенье,
Чтоб  участи  минуло  повторить

Стихотворенье  Вавилонской  башни,
Которую  хотели  до  Небес
Построить  люди. Только  в  дне  вчерашнем
Осталось  всё – без  Бога  нет  чудес!

К  труду  стремленье  может  нас  заставить
Свой  черновик  сто  раз  перечитать,
Чтоб  новое  четверостишье  вставить
И  смысл  написанного  поменять.

Дружить  поэту  надо  с  интуицией,
Чтоб  дом  из  слов  не  строить  без  конца –
Знать  должен  он: на  чём  остановиться –
Где  место  будет  для  творения  венца.

Вот  три  кита: Небес  благословенье,
Ума  и  сердца  труд  без  выходных,
И  творческого  капля  озаренья –
Архитектура  слов  стоит  на  них.

8. 06. 2012г.