Рапсодия-2012

Александр Валентинович Павлов
Стоило ехать к теплу из промозглой дыры, -
тоже нашёл, фантазёр, путешествие Кука:
чем проницать обретённый неведомый Крым,
не отлипая, таращишься в зев ноутбука.

Шо вы кудахчете, - эка: мороз в феврале!
Всех и делов-то - кашне на горлянке потуже...
Коба - на Ближней, помазанник - в Царском Селе,
в космосе - Юрий...
Окститесь: могло быть и хуже!

Руку, любимая!.. Наш марлезонский балет,
как телефонный роман, прихотлив и неистов,
ежели, голос подав через тысячу лет,
наперебой обсуждаем судьбу декабристов.

Гиблую зыбь застеклил нам торосистый лёд -
эх, продержаться бы только на шатком изломе!..
Кто так усердно, с оттяжкой - аж щепки вразлёт -
колет и колет дровишки в Ипатьевском доме?..

9 февраля 2012 г.


____________________________________________

"Горы в Крыму" (бумага, карандаш, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА