Голгофа

Ирина Богдановская 2
Сад Гефсиманский. Тёмные маслины
И факелов колеблющийся свет.
Не донесли до нас и половины
Апостолы за столько долгих лет…

Вот перед прокуратором Учитель,
Толпа кричит: «Распни Его! Распни!»
Невидимые дёргаются нити,
Народ послушен, как и в наши дни.

А женщины отчаялись и плачут.
Голгофа. Пятна крови на челе.
Он знал, что и не может быть иначе
На нашей горькой, страждущей Земле.

Во все века законы высшей мерой
Карали потрясение основ,
И, просветлённый Мудростью и Верой,
Испить Он эту Чашу был готов.

Он не скорбел о смертном приговоре,
Прощая всем, кто распинал Его;
Познал и боль, и муки, но во взоре   
На краткий миг мелькнуло торжество.

"Иду, Отец! Свершилось!.." Шепот замер.
...Затихла на мгновение гроза – 
РазодралАсь завеса в главном храме,               
И Солнце озарило небеса...

2007