Озеро

Нина Бочкарева
«Мне моря сладкий шум милее»,
Да, может быть, тому видней,
Кто проводил там много дней,
Но я нисколько не жалею,
Что шумом моря не болю,
Мне озеро в саду родней.
Ах, если б только видел Пушкин
То озеро с его прохладой,
Он оторвать не смог бы взгляда,
И написал бы: «Да, тут лучше,
И мне красот других не надо».