Дом

Светлана Александровна Жукова
Сколько чудных миров во Вселенной!
Все прекрасны, все живы, нетленны...
Наш - тюрьма нам и - благостный дом.
Мы по воле и нет в нем живем...

Никуда не уйти нам из дома -
Держат крепкие цепи Закона:
Дом спаси, а тогда уж, лети!
Не возникнет преград на пути...

Жить не просто в неистовой вере!
Но всегда раскрываются двери!
Исчезает покров жития...
Изменяется суть бытия...

Расставаний так много печальных,
Но мы встретимся в комнатах дальних...
Общий дом. Лишь об этом и речь.
Никуда нам не деться от встреч.

У окна на столе тают свечи...
Ждет с тобой нас неистовство сечи!
Знаю только одно: чтобы жить,
Надо дом от врага защитить...