Кот Рыжик любит купаться

Людмила Тельминова -Пензий
Любит Рыжик покупаться, и в ушате поплескаться,
Рядышком с соседом, краснощёким Федей.
Прямо шерстью, хитрый кот, спинку Федькину потрёт,
Заодно помоется, вот такая -- двоица!
Весёлое купание, на солнце обсыхание…
Весёлый кот, его сосед, купанья веселее нет.
Идёт с рыбалки Федя, соседа навещает,
И парой свежих рыбок, коточка -- угощает.
А  Рыжик не скучает, когда рыбёшка есть,
Старается, как может, её быстрее съесть!